Image 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Image 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Image 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Image 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Image 5

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Belajar Fotografi Dengan Kamera Sederhana

Bila kita mengulas mengenai satu fotografi dengan cara automatis kita akan mengulas mengenai 3 hal yang utama serta satu diantaranya sih kamera. Dengan kamera kita dapat bikin satu event terindah serta dapat mengabadikannya, dapat pula untuk di lihatkan anak cucu kita kelak. Lantas bagiamana kita bikin event itu jadi ide untuk yang lain. So simak 3 hal utama ini sebelumnya anda masuk dalam dunia fotografi :

belajar-fotografi-pemula-dengan

Alat
Kekuatan fotografer (skill)
Kreativitas

3 Hal di atas jadi basic kita untuk mengawali jadi seseorang fotografer, tetapi bersamaan dengan perubahan tehnologi yang makin hari makin maju ini, bikin beberapa orang dapat membuat karyanya yang demikian fenomenal ke semua dunia baik negara sisi Asia, Eropa, Barat serta Yang lain. Hingga karyanya dapat di nikmati di semua dunia lantaran tersebarnya lewat social media ataupun media yang lain.

belajar-fotografi

Dalam dunia perkameraan juga anda bakal kerap temukan resolusi atau yang kerap dimaksud megapixel. Makin besar megapixel makin jernih gambar, makin kecil megapixel makin pecah gambar. Beberapa macam Kamera sendiri juga dibagi jadi bagian-bagian bersamaan mengembangnya dengan perkembangan tehnologi, pada sekarang ini kamera dibagi jadi fungsi-fungsi :

Kamera Saku
Kamera DSLR
Kamera Action

Kamera saku sendiri adalah kamera pocket dengan cara tehnis kamera ini mempunyai settingan auto serta dipakai untuk memfoto pada beberapa orang yang gaptek permasalahan photo. Untuk kamera DSLR, kamera ini spesial untuk anda yang menginginkan berkecipung dalam dunia fotografi lantaran untuk teknisnya dapat manual serta auto. Sedang untuk Kamera Action sendiri yaitu kamera yang rata-rata dipakai untuk memfoto atau merekam video waktu menggerakkan kegiatan spesifik.

Ingat!! hal yang begitu bertindak dalam dunia fotografi yaitu seni seorang itu di mana dapat membuat bebrapa event yang demikian menawan serta menakjubkan, seakan-akan kita yang lihat event itu turut rasakan keindahannya. Meskipun itu cuma satu dokumentasi belaka tetapi kita dapat membuat beberapa hal terindah itu dengan satu kamera. Lalu, apakah yang bikin foto itu jadi khusus? oke menurut beberapa orang khusus disimpulkan sebagai hal yg tidak umum karenanya dikira sebagai foto yang khusus.

Seperti kita melihat foto itu yang terlihat mengagumkan serta tidak sama dengan yang lain, baik diliat dari pojok pandang yang tidak sama foto itu membawa sensasi yang bikin kita tercengang. Lensa yaitu alat yang bertindak begitu utama dalam satu kamera yang dipakai untuk fotografi. Mungkin saja bila kita lihat daftar harga lensa premium dapat lebih mahal sekian kali lipat di banding dengan harga kameranya tersebut. Oleh karena itu untuk menjaga Lensa kamera sendiri perlu extra serta mesti teratur lantaran bila tak dirawat, lensa kamera bakal cepat jamuran, kotor, serta lain sebagainya.

Untuk perawatannya sendiri anda dapat menjaga dengan rutih bersihkan dari debu-debu tiap-tiap menginginkan memphoto pada acara-acara spesifik. Sesudah usai anda dapat memasukan pada tempat kamera itu supaya kotaran-kotaran tak mudah masuk. Untuk bikin satu photo khusus pasti dibutuhkan skill yang cukup serta pengalaman yang sudah dihadapi sampai kini.

Tidak cuma kreatifitas yang bertindak untuk bikin satu photo khusus tetapi juga alat-alat yang mensupport. Misalnya lensa kamera, lensa kamera sendiri berperan untuk menangkap beragam jenis objek. Serta butuh anda kenali terdapat banyak jenis lensa kamera yang dapat anda pakai untuk jadi seseorang fotografer yang profesional salah satunya yaitu :

Categories: Fotografi

Tips Mencari Genset Portable dan Memilih Sesuai Kebutuhan Listrik dirumah

Genset listrik portabel yaitu jalan keluar untuk Anda yang ‘mobile’. Prasyarat satu gadget disebutkan portable yakni, ukurannya kecil serta ringkas, gampang dibawa bahkan juga dapat masuk dalam tas, serta tak mengonsumsi tempat dalam penyimpanan. Karena prasyarat itu beberapa pakar berlomba meningkatkan tehnologi yang dapat di pakai dalam semua medan.

Untuk genset listrik memiliki bahan bensin atau solar rasa-rasanya begitu susah penuhi prasyarat itu, lantaran sekecil-kecilnya genset listrik memiliki bahan bakar bensin tentu membutuhkan tanki untuk menyimpan bahan bakar. Untuk sekarang ini genset listrik portable memiliki bahan bakar bensin didesain inbuilt dengan troli, untuk mempermudah gerakan. Hingga belum dapat disebutkan ringkas untuk di tenteng.

Genset listrik portabel

Satu set genset listrik memiliki bahan bakar bensin terbagi dalam satu alternator, mesin, tangki bahan bakar, serta piranti yang lain yang dengan cara komersial di kenal sebagai satu genset. Dalam genset listrik, ukuran adalah persyaratan paling utama. Makin besar mesin, pastinya bakal makin kuat. Mesin yang kuat semakin lebih banyak memerlukan bahan bakar, jadi tangki bahan bakarnya semakin lebih besar juga. Hingga jumlah listrik yang dihasilkan oleh genset portabel memiliki bahan bakar bensin begitu bergantung pada ukuran.

Mungkin saja kita memikirkan dalam genset portabel tak perlu meng-install serta dapat disimpan dimana juga, tetapi sesungguhnya terdapat banyak aksi mencegah keamanan yang begitu utama yang perlu di ambil. Mencegah primer yang perlu dikerjakan, jangan sampai menempatkan genset portabel di kongesti atau ruangan yang penuh sesak (untuk menghindar keracunan karbon monoksida). Diluar itu, mesti isi bahan bakar cuma saat sudah benar dingin serta panas serta mesti memakai sarung tangan yang tahan pada bahan kimia.

Dalam soal perawatan untuk memaksimalkan usia genset listrik memiliki bahan bakar bensin, ada banyak hal pokok yang perlu jadi perhatian serius. Butuh di perhatikan oli mesin jangan pernah telat atau kurang, hal semacam ini berlaku untuk semuanya genset listrik memiliki bahan bakar bensin serta solar. Yakinkan juga oli yang dipakai yaitu oli dengan kwalitas yang baik. Juga memanaskan mesin diperlukan untuk genset atau genset listrik memiliki bahan bakar bensin sebelumnya digunakan

Tetapi dari hal tertulis diatas yg tidak kalah utamanya yaitu pemakaian bahan bakar bensin atau solar yang demikian besar bakal beresiko pada lingkungan, juga pada keuangan si yang memiliki. Saat ini sudah diketemukan genset listrik portabel tenaga matahari yang dapat dibuktikan ramah lingkungan, serta tak membutuhkan tangki bahan bakar, hingga ukuran dari genset listrik ini cuma sebesar tas laptop saja.

Dengan memiliki bentuk yang ringkas serta besarnya daya yang dihasilkan, jadi dapat di pastikan kedepan tehnologi ini bakal menukar genset listrik memiliki bahan bakar bensin atau solar. Ekonomis serta praktis semestinya jadi referensi dalam soal penentuan genset listrik portable, lantaran terkecuali untuk mempermudah kegiatan kita, juga pastinya tak kuras kantong kita.

Jadi pilihlah genset dengan bijak, belilah dari yang jual genset listrik yang terpercaya keamanan dan kualitas barangnya.

Categories: Teknologi

Membuat sarung flashdisk dari kain Flanel

tempat-flash-disk

Di sini kita bakal belajar serta sedikit mengerti mengenai langkah bikin kerajinan tangan memakai kain flanel. kenapa kain flanel? lantaran kain flanel begitu gampang didapat, harga terjangkau, banyak pilihan warna, serta banyak juga yang berminat. untuk dapat bikin suatu hal memiliki bahan kain flanel pasti kita mesti dapat menjahit terlebih dulu, diprioritaskan menjahit memakai tangan/handmade. ada banyaaaaak sekali beragam kreativitas yg dapat kita buat dari kain flanel ini.

misalnya : – Gantungan Kunci & Ponsel – Sarung Ponsel, Pensil & Flashdisk – Kue Lagi Th. (boneka) – Bros, dan lain-lain. – Ikat Rambut – Jepit Rambut – Bando berhubung saya masihlah pemula didunia Situs (blog) ini, jadi saya cuma dapat sharing sedikit untuk sedikit sajah ya 🙂

oke ini dia satu diantaranya! Bikin Sarung Flashdisk bahan yang dibutuhkan :
1. 2 kain flanel dengan warna tidak sama
2. Lem Lilin atau dapat ditukar dengan perekat yang lain (tp diprioritaskan lem lilin)
3. Gunting
4. Pensil & Penggaris
5. Benang serta Jarum (benang sesuai dengan warna kain flanel)
6. Kain Perekat atau umum kita sebut slerekan hehe Langkah – langkah : 1. Buat pola. ukuran sarungnya sesuai dengan ukuran flashdisk, namun sesungguhnya tak diukurpun gapapa ko seandainya kita dapat mengira- ngira ajah. saya mempunyai contoh gambar polanya, ini dia : semua berupa persegi panjang dengan ukuran berebeda. untuk sisi depan serta belakang saya pakai warna coklat, untuk sisi samping serta bawah saya pakai warna biru. warnanya memanglah agak contras namun saya berniat bikin yang tidak sama. * sisi depan yg berwarna coklat kita buat 2 potong pola persegi panjang, namun satu diantaranya di memperpanjang 2x ukuran pertama dengan satu diantara ujung ditumpulkan.

*bagian samping yg berwarna biru di buat sama panjang dengan ukuran kain berwarna coklat, cuma saja lebarnya yang diperkecil. di buat 3 potong.

2 potong untuk segi kiri & kanan, 1 potong lagi untuk sisi bawah.

2. lantaran polanya telah terang, jadi anda telah dapat memikirkan memiliki bentuk bakal jadi apa kan? nah, bila gitu skrg siapin dahulu benang, gunting, jarum untuk mulai menjahit rangkaian pola dengan cara handmade. serta ini deskripsi saat saya tengah dalam sistem pembuatan : (dijahit dengan memakai tekhnik menjahit tulang/feston hehe)

3. setelah dijahit semuanya jadi bakal berupa ruangan persegi panjang tinggal kita hias dengan gambar2 unik sesuai sama selera. kurang lebih seperti ini memiliki bentuk : mudah kan langkah bikinnya??? serta yang utama mempunyai harga jual hehehe 🙂 saya juga miliki contoh gambar yang telah jadi namun warnanya beda dengan apa yg saya praktekan tadi, take a look : Mudah-mudahan ini semuanya bisa memberi wawasan kita semuanya 🙂 janganlah sungkan untuk berkomentar serta memberi sarannya lantaran saya juga ada banyak memerlukan pendapat serta motivasi kalian 🙂 selamat coba!!!

Categories: Business

Cara memperbaiki flashdisk yang rusak

flashdisk promosi yang rusak

Memanglah kesal rasa-rasanya saat bakal memakai Flashdisk untuk kepentingan kerja kita atau hal yang lain, tetapi Flashdisk itu tak dapat dipakai dengan kata lain tak terbaca oleh computer. Walau sebenarnya banyak data atau file yang tersimpan didalam Flashdisk itu serta kita begitu membutuhkannya. Apa yang perlu kita kerjakan saat alami hal seperti itu? Entahlah, tetapi yang tentu sebisa-bisa kita mesti berusaha untuk menangani serta melakukan perbaikan rusaknya pada Flashdisk yg tidak terdeteksi oleh computer tadi.

Uppss, tunggu dulu, bagi anda yang ingin menggunkan flashdisk untuk mempromosikan bisnis dan produk anda, silahkan gunakan flashdisk promosi yang kami tawarkan di website

Langkahnya dapat dengan bertanya pada orang yang memanglah ahlinya dalam melakukan perbaikan Flashdisk atau bila tak, kita sendiri yang coba melakukan perbaikan dengan mencari tutorialnya yang tersedia banyak di internet serta media yang lain. Mudah-mudahan saja Flashdisk beserta data-data yang ada di dalamnnya masihlah dapat diselamatkan serta kita dapat memakainya kembali.

Bicara tentang langkah menangani Flashdisk yang rusak maupun tak terdeteksi oleh computer, di sini kami bakal coba menolong teman dekat untuk menangani permasalahan itu. Kami bakal memberi panduan gampang Bagaimana Langkah Menangani Flashdisk Rusak Yang Tak Terdeteksi Sama Sekali oleh Computer. Supaya lebih cepat, segera saja tersebut tips-nya buat anda :

Langkah Menangani serta Melakukan perbaikan Flashdisk (USB)

1. Langkah Menangani Flashdisk Tak Terbaca Oleh Komputer

Pertama, input Flashdisk yg tidak terdeteksi ke port USB computer anda.
Bila belum terbaca, cobalah terlepas serta input kembali Flasdisk itu. Ulangilah sekian kali!
Bila masihlah belum terbaca, waktu Flahsdisk terpasang pada computer coba menggeser Flasdisk itu ke kiri serta ke kanan dengan cara perlahan-lahan.

Jika belum sukses, silahkan cobalah langkah ke-2 serta ketiga di bawah ini.

2. Langkah Melakukan perbaikan Flashdisk Yang Tak Terbaca/Terdeteksi Dengan cmd

Pertama, input Flashdisk yang rusak ke port USB computer anda.

Lalu, masuklah ke Command Prompt lewat cara click Start – Run – tulis cmd.
Setelah itu, buka drive Flashdisk anda (umpamanya di F), lantas catat di Command Prompt F :.
Kemudian, tulislah chkdsk/f kelak bakal ada tulisan serta pilihan (Y/N). Tulislah Y untuk Yes.
Bila telah, Restart computer untuk merampungkan sistem perbaikan Flasdisk diatas.
Selesai

3. Langkah Menangani Flashdisk Rusak Tak Terbaca di Computer Lewat Windows

Pertama, input Flashdisk yang rusak ke port USB computer anda.
Lalu, click Start – masuk Control Panel
Gantilah penampilan jadi model classic – Switch To Classic Model.
Setelah itu, click Add Hardware. Kelak bakal nampak kotak dialog, tentukan Next.
Kemudian bakal nampak pilihan Yes, I Have Already Connected the Hardware serta No, I Have No Added the Hardware Yet. Tentukan yang Yes, I Have Already Connected the Hardware.
Bila telah diambil setelah itu computer bakal mengolah kehadiran Flasdisk yang sudah terpasang pada computer, tetapi belum terdeteksi oleh computer itu.
Jika telah terdeteksi oleh computer, kelak bakal nampak Autorun. Dengan tampilnya Autorun itu mengisyaratkan kalau sistem penormalan Flashdisk sukses.

Tersebut sebagian Langkah Menangani serta Melakukan perbaikan Flashdisk (USB) Rusak Yang Tak Terbaca dari kami. Mudah-mudahan berguna, terima kasih!

Categories: Teknologi

Review Zeiss Milvus 50mm f/2 Makro Planar

Zeiss Milvus merupakan keluarga lensa Zeiss yg diumumkan bln September 2015 yg dulu. Keluarga lensa ini berisi lensa-lens manual konsentrasi Zeiss utk camera DSLR mount Nikon F & Canon EF. Disayangkan Zeiss Milvus cuma sedia utk camera DSLR, utk camera mirrorless seperti Sony A7, masihlah mesti mengunakan adaptor penambahan. Sebahagian anggota keluarga Zeiss ini ialah pembaharuan dari lensa manual konsentrasi Zeiss klasik, salah satunya Zeiss Milvus 50mm f/2 Makro.
Review Zeiss Milvus
Kali ini kita dapat mengulas Zeiss Milvus 50mm f/2 Makro. Lensa ini dengan cara design optik menganut design Planar, sebagaimana Zeiss 50mm f/2 ZF.2 klasik. Perbedaan yg signifikan terletak terhadap design casing lensa & & coating lensa yg tambah baik. Coating T* generasi baru ini membuahkan poto yg lebih kontras & lebih tahan flare/suar kala berhadapan bersama cahaya serentak. Warna antara lensa-lensa Milvus serta disetarakan maka lebih gampang bagi fotografer & videografer utk memperoleh mutu warna yg tetap.

Rancangan eksterior lensa telah teramat tidak serupa bersama lensa Zeiss yg lama. Zeiss Milvus yg baru mempunyai rancangan baru yg lebih curvy (melengkung). Ring pengatur konsentrasi tak lagi logam & bergerigi, namun mengunakan bahan karet yg permukaannya mulus. Dalam praktiknya, ergonominya lebih keren dalam arti nyaman utk digenggam. Keuntungan lain yaitu jikalau karet melar/tergores-gores sesudah penggunaan sekian lama, dapat ditukar bersama gampang.

Para Videografer dapat suka feature De-Click, yg mengijinkan mereka buat mengubah bukaan lensa bersama mulus waktu memutar ring aperture. Rancangan ini teramat bermanfaat buat videografi buat mengatur pencahayaan diwaktu merekam video di keadaan cahaya yg berbeda-beda. Tidak Cuma itu, lensa Zeiss Milvus ini telah amat sangat aman disaat dipakai di outdoor lantaran telah weathershield, tahan hujan & debu. Barrel & hood/shade lensa terbuat dari logam maka lebih awet utk penggunaan jangka panjang.

Ketika menguji lensa, aku meraih lensa Zeiss Milvus 50mm f/2 ini lebih kontras daripada Zeiss 50mm f/2 Makro klasik ketika menghadapi cahaya dari belakang flare/suar. Aku pun pass menyukai dgn bukaan maksimal lensa ini yg pass agung(f/2) & tak beralih atau masihlah konstan kala memotret subjek yg dekat, tak seperti sebahagian lensa makro yang lain.

Lensa ini pass serbaguna, termasuk juga buat photo portrait. Dikarenakan lensa ini lensa tak mempunyai motor konsentrasi automatic, oleh sebab itu butuh disaat sedikit utk mengatur konsentrasi dengan cara manual. Namun sesudah memperoleh konsentrasi yg tajam dgn pertolongan indikator konsentrasi di jendela bidik camera, hasil poto baik & jarang meleset jikalau kalibrasi autofous di camera DSLR-nya akurat. Cuma saja memang lah butuh latihan buat membiasakan diri mengunakan lensa manual konsentrasi di bandingkan bersama lensa autofokus.

Hasil photo 50mm buat portrait amat sangat baik & kontras. Kala aku uji di camera Nikon utk photo portrait, warna kulit yg dihasilkan kelihatan alami tidak dengan ada color cast kemerahan/magenta atau orange. Mutu photo yg aku temukan dari kombinasi camera & lensa ini menciptakan aku tak butuh repot-repot & buang dikala buat meningkatkan kontras poto di editing.

Diuji di camera DSLR full frame beresolusi 24MP, di setting f/2, kontras & ketajaman hasil photo telah pass tinggi. namun terdapat sedikit vinyet (gelap di ujung-ujung photo). Di bukaan f/2.8 ketajaman teramat tinggi & di f/4 atau lebih mungil, vinyet bukan masalah lagi.

Categories: Fotografi

3 Jenis Bahan Kacamata Yang Sering Digunakan

Selain jenis lensa kacamata, bahan dari lensa kacamata itu sendiri berbeda-beda, diantaranya:
3 Jenis Bahan Kacamata Yang Sering Digunakan
1. Kaca

Awal mula kacamata yang digunakan dalam membuat lensa adalah kaca. Meskipun lensa kaca menawarkan optik yang luar biasa, namun lebih berat dan mudah pecah, serta berpotensi menyebabkan kerusakan serius pada mata. Sehingga saat ini sudah jarang dipakai dalam pembuatan lensa kacamata model baru.

2. Plastik

Kepada thn 1947, ArmorLite Lens Company di California memperkenalkan lensa kacamata plastik ringan mula-mula. Lensa terbuat dari polimer plastik yg dinamakan CR-39, singkatan utk “Columbia Resin 39,” sebab itu perumusan ke-39 dari thermal-cured plastic dikembangkan oleh PPG Industries di awal 1940-an.

Dikarenakan bobotnya yg ringan (seputar setengah berat kaca), anggaran rendah & mutu optik yg amat sangat baik, plastik CR-39 konsisten jadi bahan yg terkenal buat lensa kacamata bahkan hri ini.

3. Polikarbonat

Kepada awal 1970-an, Gentex Corporation memperkenalkan lensa polycarbonate mula-mula utk kacamata keselamatan. Seterusnya kepada dekade itu & terhadap 1980-an, lensa polycarbonate jadi makin terkenal & terus menjadi pilihan lensa kacamata sampai hri ini.

Awalnya dikembangkan buat fasilitas bantu penglihatan helm buat Angkatan Hawa, juga buat “kaca antipeluru” bagi bank & penerapan keamanan yang lain. Polikarbonat terasa ringan & dengan cara signifikan lebih tahan benturan dari plastik CR-39, membuatnya jadi bahan pilihan buat kacamata anak-anak, kacamata keselamatan & kacamata olahraga.

4. Trivex Lens

Suatu bahan lensa kacamata ringan yg lebih baru bersama sifat tahan benturan sama seperti polikarbonat dinamakan Trivex (PPG Industries), yg dikenalkan utk kacamata di th 2001. Keunggualan visual yg ditawarkan Trivex ialah nilai Abbe (koreksi penglihatan) yg lebih tinggi.

5. High index plastic lens

Dalam 20 thn terakhir, dalam menyikapi permintaan warga buat menciptakan lensa yg lebih slim, lebih ringan, banyaknya pembuat lensa sudah memperkenalkan lensa High index plastic. Lensa ini lebih slim & lebih ringan dari lensa plastik CR-39 lantaran mempunyai indeks bias lebih tinggi & pun mempunyai berat kategori yg lebih rendah.

Sumber: frame kacamata minus

Categories: Online Shopping

Belajar Komposisi untuk Photografer

seni-melihat-fotografi

Mata yaitu aset terutama dalam fotografi. Kita membuat satu photo dari visi yang di tangkap mata serta selanjutnya photo juga di nikmati dengan mata. Sebagai salah kaprah yaitu asumsi kalau kwalitas photo cuma ditetapkan oleh tehnik serta alat. Memanglah ada benarnya, tetapi itu hanya beberapa. Lantaran mata yaitu visi, jadi sesungguhnya dengan melatih langkah lihat serta membuat komposisi photo, kita malah dapat tingkatkan kekuatan fotografi kita dengan cara mencolok, semuanya tanpa ada modal terkecuali tekad serta kamera yang telah kita punyai.

Seni lihat fotografi

Pada saat kekuatan serta seni lihat, mengetahui serta membuat satu object photo telah terasah, jadi photo kita kan semakin menarik di banding terlebih dulu. Beberapa hal yang terlihat menjemukan serta umum, ditangan fotografer dengan mata cermat dapat menjelma jadi photo yang begitu menarik. Nah artikel ini bakal mengulas sebagian panduan basic untuk melatih seni lihat dengan kata lain melatih kejelian mata anda dalam mengetahui object photo serta menterjemahkannya jadi photo dengan komposisi menarik.

Tersebut sebagian langkah awal :

Ambillah satu object photo yang sederhana, umpamanya “garis”, “lingkaran” atau “kotak”. Dalam 1 minggu paksalah diri anda cuma memphoto object ini. Bila dari pertama anda mengambil keputusan cuma bakal memphoto photo dengan object berbentuk garis, sepanjang 1 minggu sempatkan diri sehari-hari untuk cuma memphoto garis. Lupakan object photo lain, konsentrasi pada garis : garis marka jalan, garis kabel listrik, garis di gedung bertingkat. Demikian halnya untuk object sederhana lain.

Semakin ke sini, mata kita bakal semakin tajam mengetahui garis dalam tiap-tiap kehadirannya. Saat ini awalilah memphoto garis dalam semua interpretasinya. Garis yang terbentuk di daun pisang, pola garis menarik yang nampak di kayu. Mencari serta dapatkan garis dalam interpretasi yang lebih mendalam. Kerjakan ini satu minggu.

Sesudah usai dengan beberapa hal sederhana, awalilah dengan object yang lebih abstrak. Umpamanya : “pantulan”, “pergerakan” atau “biru”. Sebagai contoh di sini anda pilih “pantulan”. Awalilah memphoto pantulan yang nampak dalam beberapa object seperti ini : di kaca, di keramik, cermin, air dan lain-lain.

Kerjakan langkah 1 hingga 3 dengan tujuan object yang tidak sama. Kerjakan sepanjang sebagian bln.. Pasti anda tak mesti selama seharian memphoto object itu, tetapi sempatkan diri sekurang-kurangnya sehari-harinya spesial untuk penuhi tujuan anda ini. Bawa kamera dimanapun anda pergi.

Hasil latihan di atas mulai berbuah ketika anda mulai dapat lihat interpretasi yang lebih kompleks serta sifatnya gabungan. Sebagai contoh interpretasi kompleks serta kombinatif : pantulan garis-garis merah yang nampak di jendela kaca dengan lingkaran disekelilingya.

Selamat coba dilapangan.

 

Categories: Fotografi

Wisata sejarah menarik di Bali

paket wisata bali sejarah

Sejarah Pulau Bali, bermula dari zaman pra-sejarah yang mana orang-orang setempat yang belum mengetahui tulisan, namun bukti-bukti ada mengenai kehidupan pada zaman itu bisa menjelaskan kembali mengenai sejarah serta kehadiran mereka, serta pada akhirnya berlanjut ke zaman kerajaan, kolonial, kemerdekaan hingga pada akhirnya zaman reformasi.

Tiap-tiap zaman meninggalkan masa lalu/sejarah, sampai bayak orang yang menginginkan tahu cerita serta keberadaanya, peninggalan sejarah yang ada jadi obyek wisata yang kerap dikunjungi oleh wisatawan baik itu untuk edukasi maupun cuma menginginkan isi saat berlibur waktu tur, lihat pemandagan yang asri dengan latar belakang sejarah.

Bajra Sandi

Terdapat banyak beberapa tempat sejarah yang kerap di kunjungi oleh wisatawan :

Istana tampaksiring : Istana ini terdapat di Desa Tampaksiring Gianyar yang didirikan atas ide Presiden Sioekarno pada th. 1957, yang mengidamkan tempat peristirahatan yang sejuk serta tenang di Pulau Bali, di bangun diatas tempat dengan luas 19 hektar.

Gunung Kawi : Terdapat di kecamatan Tampaksiring, Gianyar, di kenal dengan pahatan candi yang terdapat di tebing karang, yang disebut peninggalan sejarah era ke-11, ada pemakaman keluarga raja. Bangunan yang ada berperan untuk memuliakan roh Raja Udayana serta keluarganya yang berkuasa saat itu.

Kertagosa : Bangunan peninggalan sejarah yang terdapat di tengah-tengah Ibu Kota Kelungkung, sebagai tempat diskusi mengadakan rapat kerajaan untuk mendiskusikan kesejahteraan orang-orang kelungkung, tetapi sesudah dikalahkan oleh Belanda, tempat ini sebagai tempat sidang perkara kebiasaan ataupun kerajaan.

Patung Catur Muka : Didirikan di th. 1973 di tengah-tengah Kota Denpasar, Oleh seniman lokal Pulau Bali yang populer I Gusti Nyoman Lempad dari Desa Ubud. Patung Catur Muka ini terbuat dari batu granit besar setinggi 9 mtr., serta jadi pusat kegiatan orang-orang Denpasar yang disebut Ibu Kota Pulau Bali.

Monumen Bajra Sandhi : Terdapat di Niti mandala Renon Denpasar, di bangun pada th. 1987 mulai sejak Prof. DR. Ida Bagus Mantra menjabat sebagai Gubernur Pulau Bali maksudnya adalah untuk kembali kenang usaha keras serta perjuangan heroik dari rakyat Pulau Bali sebelumnya serta setelah kemerdekaan, hingga juga dikenal dengan nama Monumen Perjuangan Rakyat Pulau Bali untuk berikan hormat pada beberapa pahlawan. Kunjungan ke daerah ini bisa dengan menggunakan paket wisata bali yang banyak kita temukan di internet

Tirtagangga : populer dengan namama Taman Tirtagangga di bangun diatas tempat 1, 2 hektar di Kecamatan Ababi, Kab. karangasem pada th. 1948 oleh Raja Karangasem, Anak Agung Anglurah Ketut Karangasem. Taman air ini dikonstruksi dalam arsitektur yang begitu unik dengan style Pulau Bali serta Cina, ada kolam ikan serta kolam permandian yang luas dengan sumber mata air yan jernih.

Taman Soekasada : Terdapat di Desa Ujung, Karangasem, dibagun pada saat Kerajaan I Gusti bagus Jelantik th. 1909-1945, dipakai sebagai tempat peristirahatan raja serta menjamu tamu-tamu utama kerajaan. Bentuk bangunan adalah hasil akulturasi budaya Pulau Bali, China serta Eropa.

Puri Agung Pemecutan : Bangunan peninggalan sejarah yang masihlah berdiri kokoh, di bangun pada th. 1686. Bila wisatawan ingin lihat serta nikmati arsitektur kuno yang indah silakan datang ke sini, letaknya di Denpasar.

Categories: Liburan

Pantai Lhok Seudue Aceh Besar Suguhkan Panorama Prima

Sebagai daerah yang terdapat di ujung Pulau Sumatra, Aceh diapit oleh lautan. Keindahan pemandangan yang disuguhi seolah tidak pernah habis untuk dikulik. Membentang melewati pesisir barat selatan, Pantai Lhok Seudue menyuguhkan segi lain dari bentang alam Aceh. Pernah dihantam tsunami serta bikin daratannya terpisah tidak memudarkan pesona pantai Lhok Seudue.

Debur ombak yang menampar teping berbatu cadas jadi nyanyian Pantai Lhok Seudeu. Sesaat daratan yang terpisah lantaran disapu badai tidak gantinya gugusan pulau kecil dengan latar langit biru. Tempat ini menyuguhkan keindahan pemandangan pantai serta gunung dalam satu landscape.

Pantai Lhok Seudue Aceh Besar Suguhkan Panorama Prima

Keseruan di Lhok Seudeu

 

Sebagai satu diantara kampung nelayan, Lhok Seudeu juga jadi surga penggemar wisata kuliner, terutama pencinta seafood. Disini pengunjung dapat juga memuaskan hoby memancing, snorkeling, atau sebatas mengelilingi pantai dengan boat yang didesain komplit dengan kaca.

 

Pilihan pas isi akhir minggu.

 

” Disini nikmati panoramanya saja telah enak. Jemu simak gedung serta situasi ramai selalu, ” tutur Iriansyah Putra, warga asal Aceh Besar yang saat ini menetap di Jakarta.

Untuk anda yang suka fotografi atau ber-selfie ria? Lhok Seudeu yaitu jawabannya. Keindahan pantai ini layak dipamerkan ke media sosial.

 

Lokasi

 

Lhok Seudue berlokasi di Desa Layeun Kecamatan Leupung Kabupaten Aceh Besar. Berjarak sekitaran 35 Km dari Kota Banda Aceh. Untuk menuju kemari silakan mengambil arah ke barat selatan aceh, melewati Jalan Banda Aceh Meulaboh. Untuk menuju tempat, memerlukan saat sekitaran 45 menit berkendara.

Dapat memakai transportasi pribadi atau menumpang layanan minibus jurusan Kota Meulaboh. Tempat ini ditandai dengan jejeran penjual ikan asin yang buka lapak di selama segi jalan. Dengan kontur jalan yang mulus teraspal serta ada di ketinggian lagi agak berkelok-kelok memeluk segi bukit.

Dengan panorama khas kampung nelayan yang menghampar di bawahnya. Boat-boat yang tertambat serta akan ikan asin yang tengah dijemur menyatakan kekayaan bahari yang dipunyai. Berbeloklah ke arah kiri serta dapatkan cafe yang menyuguhkan view prima nikmati Pantai Lhok Seudue dari ketinggian. Sediakan kamera anda serta abadikan tiap-tiap jengkal keindahan paras nusantara.

Categories: Fotografi

Tips Gampang Terhindar Sakit Jantung Koroner

Tubuh Kesehatan Dunia (WHO) pada th. 2008 melaporkan angka kematian akibat penyakit kardiovaskular bertambah jadi 17, 5 juta sampai 20 juta per th. pada 2015 serta selalu bertambah sampai 30 juta per th. tahun 2030. Bila diabaikan penyakit kardiovaskular dapat mematikan, hingga butuh beberapa langkah mencegah.

 

Nah, di bawah ini beberapa cara yang dapat dikerjakan agar tak gampang terserang penyakit kardiovaskular :

 

1. Deteksi Awal dengan Check-up Rutin

 

Satu diantara penyakit kardiovaskular yakni penyakit jantung koroner kerapkali dikatakan sebagai ‘silent killer’. Oleh karena itu, aksi preventif seperti tes kesehatan butuh dikerjakan.Tes kesehatan yang komplit dapat dikerjakan dengan skrinning sebagai kontrol awal hingga panel wellness testing sebagai kontrol kelanjutan buat mereka yang berisiko alami masalah kardiovaskular.

Tips Gampang Terhindar Sakit Jantung Koroner

” Pasien berisiko rendah yang alami peristiwa kardiovaskular dianjurkan lakukan check-up dengan cara teratur tiap-tiap 6 bln., ” anjuran Frederica, S. Si dari Prodia dalam talkshow ‘Berdenyut Hingga Umur Lanjut’ yang di gelar di De Leila Cafe FX Plaza sekian waktu lalu.

Disamping itu pasien yang berisiko menengah dianjurkan lakukan pemantauan kesehatan sepanjang 3 bln. berbentuk kontrol lab, imaging, diet serta berolahraga dengan teratur sesuai sama konsultasi dari dokter. Sedang untuk pasien berisiko tinggi diinginkan selekasnya lakukan konsultasi dengan dokter spesialis jantung yang direferensikan.

Punya kebiasaan mengecheck kesehatan badan dengan cara teratur dapat bikin seorang lebih sensitif serta tahu lebih awal mengenai munculnya penyakit serius, termasuk juga penyakit jantung koroner serta stroke yang mulai nampak pada umur produktif.

 

2. Berolahraga Teratur

 

Hidup sehat adalah idaman tiap-tiap orang. Dengan meningkatnya kesadaran bakal utamanya kesehatan, diinginkan langkah untuk menuju hidup sehat yakni berolahraga teratur juga tak dilupakan orang-orang.

” Terkecuali teliti teratur, berolahraga penting juga untuk menghindar kardiovaskular. Berolahraga yaitu sisi dari pola hidup sehat. Walau bagaimanapun, keperluan serta type berolahraga, tetaplah mesti sesuai dengan umur, ” tutur dr Andi Kurniawan, SpKO, dalam peluang yang sama.

 

3. Diet untuk Turunkan Kolesterol

 

Penyakit jantung koroner (PJK) serta stroke yaitu penyakit yang banyak menyerang masyarakat Indonesia. Keadaan ini berlangsung akibat penyempitan atau penyumbatan di dinding pembuluh darah koroner yang menghindar darah mengalir ke jantung atau otak. Penyebabnya penyakit ini yaitu ada endapan lemak serta cholesterol pada dinding pembuluh darah yang mensuplai oksigen ke hati atau otak.

Diet sehat adalah hal efisien untuk menghindar kenaikan cholesterol jahat. Seperti di ketahui, ada dua type cholesterol darah yakni cholesterol jahat (LDL) penyebabnya penyakit degeneratif, bersumber dari makanan tak sehat serta keturunan. Dan cholesterol baik (HDL) yang bisa melindungi ketahanan badan dari beragam serangan penyakit.

Oleh karena itu, terkecuali kurangi konsumsi makanan tak sehat, diambil dari The Times of India, terdapat banyak makanan sehat yang ampuh turunkan kandungan cholesterol jahat seperti blueberry, salmon, kacang-kacangan serta oat.

 

4. Hidup Teratur

 

Di acara yang sama, dr Eka Ginanjar, SpPD. KKV, menerangkan kalau aspek resiko penyakit kardiovaskular ada yang dapat dimodifikasi serta ada yg tidak dapat dimodifikasi.

” Aspek resiko yg tidak dapat dimodifikasi yaitu umur, type kelamin, kisah keluarga serta ras. Sedang, aspek resiko yang dapat dimodifikasi yaitu dislipidemia (masalah lemak dalam darah), diabetes, hipertensi, obesitas serta rutinitas merokok, ” ungkap dr Eka.

Obat herbal tradisional icp capsule mengatasi berbagai macam penyakit jantung,stroke,hipertensi dan dada berdebar secara alami tanpa operasi. Hubungi HP 081.232.306.319

Nah, begitu mungkin saja untuk turunkan aspek resiko kardiovaskular yang bisa dimodifikasi. Kuncinya yaitu hidup teratur. Lantaran aspek resiko seperti diabetes, hipertensi serta obesitas begitu di pengaruhi pola hidup tak sehat.

Categories: Kesehatan